Datenschutz

 

Die Firma MAS medizinische Produkte Handel & Personalbereitstellung GmbH nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und erfasst, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden ausschließlich unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze – EU-Verordnung 2016-679 (DSGVO).

 

1.      Verantwortliche Stelle

MAS medizinische Produkte Handel & Personalbereitstellung GmbH
Hauptstraße 50
8431 Gralla
AUSTRIA

Email: office@mas.at
Telefon: +43 3452 85512
Fax: + 43 3452 85512-3

Firmenbuchnummer: 232435-t
UID Nummer: ATU 57098349

 

2.      Erfassung und Speicherung personenbezogener Daten

2.1.   Der Begriff „personenbezogene Daten“ bezieht sich auf alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Telefonnummer, Postanschrift und E-Mail-Adresse.

2.2.   Durch den Besuch dieser Webseite geben Sie Ihre Zustimmung zur kurzfristigen Speicherung der Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), der Seiten, die Sie auf unserer Webseite besuchen, des Datums und der Dauer Ihres Besuchs, der Identifizierungsdaten des verwendeten Browsertyps und Betriebssystems, der Webseite, von der aus Sie uns besuchen, des Inhaltes Ihres Warenkorbes im Falle eines möglichen Kaufs und der Dauer bis zur Bestellung. Diese Daten sind notwendig, um die Inhalte der Webseite bereitzustellen. Ihre IP-Adresse wird nach Ihrem Besuch der Webseite gelöscht.  Ihre Daten werden nicht dazu verwendet, um Ihre Identität zu ermitteln, noch werden diese mit anderen personenbezogenen Daten kombiniert. Die Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke genutzt.

2.3.   Alle Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Folgende Daten werden erhoben, wenn Sie eine Bestellung im Onlineshop (www.mas.at/shop) aufgeben: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer. Für den Bezahlvorgang werden von unseren Zahlungsdienstleistern zudem Ihre Zahlungsinformationen, wie Bankdaten und Kreditkarteninformationen erfasst.

2.4.   Alle erhobenen Daten werden vertraulich behandelt. Die von Ihnen geteilten Daten (Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Bankdaten und Kreditkarteninformationen) werden gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen gespeichert.

 

3.      Ihre Rechte hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten

3.1.   Die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten kann jederzeit widerrufen werden, indem Sie eine Email an office@mas.at senden. Dies kann die Funktion der auf der Webseite angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

3.2.   Sie haben das Recht, jederzeit Informationen über Ihre personenbezogenen Daten über Ihre Person zu erhalten und diese berichtigen oder löschen zu lassen. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Diese Rechte können Sie ebenfalls durch ein Email an office@mas.at einfordern.

3.3.   Sollten Sie Beschwerden haben, haben Sie die Möglichkeit diese bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at, anzubringen.

 

4.      Kundenkonto und Online-Bestellungen

4.1.   Folgende Daten werden im Zuge einer Onlinebestellung und der Erstellung eines Kundenkontos erfasst: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer. Für den Bezahlvorgang werden von unseren Zahlungsdienstleistern zudem Ihre Bankverbindung oder Ihre Kreditkartennummer erfasst.

4.2.   Die persönlichen Daten werden für den Bestellvorgangs mit einer SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) übertragen.

4.3.   Ihre Zahlungsinformationen (Bankinformationen und Kreditkarteninformationen) werden von der Firma MAS medizinische Produkte Handel & Personalbereitstellung GmbH nicht verarbeitet und gespeichert. Diese werden durch unsere Zahlungsdienstleister entgegengenommen und verarbeitet.  

4.4.   Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur durch Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Bitte behandeln Sie Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich und schließen Sie immer das genutzte Browserfenster, vor allem wenn Sie einen gemeinsam genutzten Computer verwenden.

4.5.   Ihre persönlichen Daten (Vor- und Nachname, Anschrift, Email-Adresse und Telefonnummer) werden zum Zweck der Vertragserfüllung oder für vorvertragliche Zwecke gespeichert.

4.6.   Im Zuge der Datenverarbeitung leiten wir erhobene personenbezogene Daten an unsere Versandanbieter weiter.

 

5.      Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Im Falle einer der Deaktivierung der Cookies kann die Funktion der Website eingeschränkt sein.

6.      Social Plugins

6.1.   Youtube

Wir nutzen auf dieser Webseite Funktionen von YouTube, einem Videoservice von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn auf Bereiche unserer Website mit integrierten YouTube-Videos zugreifen, dann werden Daten an YouTube übermittelt, dort gespeichert und ausgewertet. Wenn Sie ein Kundenkonto bei YouTube haben und damit eingeloggt sind, dann werden diese Daten mit Ihrem persönlichen Kundenkonto in Verbindung gebracht und in diesem gespeichert. Welche Daten Google erfasst und wie diese Informationen verwendet werden, erfahren Sie hier.

6.2.   Google Maps

Wir verwenden Google Maps von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA. 94043(USA) auf unserer Website. Wenn Sie die Funktionen dieser Karten nutzen, dann werden dabei Daten an Google übertragen. Welche Daten Google erfasst und wie diese Informationen verwendet werden, erfahren Sie hier.

7.      Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics von Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA) für die statistische Analyse von Besucherdaten. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Nutzung des Website-Benutzers ermöglichen. Daten über die Nutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Benutzers), die mittels Cookie erzeugt werden, werden üblicherweise an einen Google-Server in den USA weitergeleitet und dort für einen Zeitraum von 14 Monaten gespeichert. Zur Übertragung personenbezogener Daten in die USA erfolgte eine Angemessenheitsfeststellung der Europäischen Kommission. Auf Anfrage des Betreibers verwendet Google die übertragenen Daten, um die Website-Nutzung des Benutzers zu evaluieren, Berichte hinsichtlich der Aktivitäten der Website zusammenzustellen und weitere Services in Hinblick auf die Nutzung der Website und des Internets anzubieten. Google kann die Daten auch an Drittanbieter weiterleiten, wenn dies gesetzlich erforderlich ist oder insoweit diese Drittanbieter die Daten im Namen von Google verarbeiten. Auf dieser Website erfolgt eine aktive IP-Anonymisierung, d. h. die IP-Adresse des Benutzers wird von Google zunächst innerhalb des EU-Mitgliedsstaates oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA weitergeleitet und dort gekürzt. Benutzer können das Speichern von Cookies innerhalb des Frameworks von Google Analytics blockieren, indem sie die entsprechenden Einstellungen in ihrer Browser-Software auswählen. In weiterer Folge ist es jedoch gegebenenfalls nicht möglich, sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang zu nutzen. Zudem können Benutzer die Übertragung von Daten über ihre Nutzung der Website, die vom Cookie erstellt werden (einschließlich ihrer IP-Adresse), an Google blockieren und Google an der Verarbeitung ihrer Daten hindern, indem sie das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Weitere Informationen über die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzrichtlinie von Google Analytics finden Sie hier und hier.

8.      Links zu anderen Webseiten

Auf unserer Website finden Sie auch Links zu anderen Websites. Wir übernehmen keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität der Inhalte dieser Websites.

9.      Fragen und Anregungen

Sollten Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben, beantworten wir diese gerne. Wir nehmen auch gerne Ihre Anregungen entgegen und freuen uns über Ihr Feedback. Schicken Sie uns dazu gerne ein E-Mail an office@mas.at.

Besuche die neue

ePad Friends
Webseite

- Onlineshop -